Risotto von grünem und weißem Spargel
Zutaten (für 0 Portion)
0,1 l Weißwein, trocken
180 g Risottoreis
50 g Parmesan 32 % F. i. Tr., gerieben
60 g Zwiebel
300 g weißer Spargel (kann auch Bruchspargel sein)
300 g grüner Spargel (kann auch Bruchspargel sein)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen, in Salzwasser kochen und aus dem Spargelfond (Spargelkochwasser) heben und abschrecken.
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel klein schneiden und im Topf glasig anlaufen lassen (ev. Topf mit Öl oder Butter dünn ausreiben) Reis dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Immerwieder mit Spargelfond aufgießen und oft umrühren (wenn sich der Reis am Topf anlegt, wieder mit Spargelfond aufgießen) bis der Reis bißfest ist. (Dauert ca. 20 min.) Mit Salz und Pfeffer aubschmecken. Die grünen und weißen Spargelstücke dazugeben und mit dem Reis vermischen. Geriebenen Parmesan darüberstreuen.
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