Zutaten für 5 Personen:
10 Scheiben Brot (kann schon
etwas trocken sein)
4 Eier
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Öl zum Braten
Die Eier in einer Schüssel mit den Gewürzen verrühren. Das Brot in die Eiermasse tauchen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die eingetauchten Brote im heißen Öl backen.
Am besten schmecken Eierbrote mit einer Tasse Tee.
Wie erklärt man die Rezepte in Passiv – Form? (Passiv – Formda Yemek Tarifi)
Die Eier werden in einer Schüssel mit den Gewürzen verrührt. Das Brot wird in die Eiermasse getaucht. Öl wird in einer Pfanne erhitzt. Dann sollen die eingetauchten Brote im heißen Öl gebacken werden. Eierbrote schmecken am besten mit einer Tasse Tee.
Guten Appetit!
Fischsuppe:
Zutaten:
200 ml Rotwein
Paprika, Salz
pro Person: ½ 1 Wasser
pro Person: ½ kg Fisch in kleinen Stücken
pro Person: 2 große Küchenzwiebeln
Die Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf in Butter dünsten. Dann das Wasser und die Fischstücke hinzugeben. Alles einige Zeit kochen lassen. Zum Schluss Paprika, Salz und Rotwein nach Geschmack in die Suppe geben. Die fertige Suppe ganz heiß servieren.
Möhren - Cremesuppe
Zutaten für 4 Personen:
500 g Möhren
¼ 1 Wasser
1/2 1 Fleischbrühe
1/8 1 Sahne
1/8 1 Weißwein
Salz, Pfeffer
50 g kalte Butter
Möhren schälen und waschen. In 1/4 Liter Wasser 20 Minuten kochen. Dann mit einem Mixer pürieren. Das Möhrenpüree zurück in den Topf geben. Fleischbrühe, Sahne und Weißwein zugeben. Suppe würzen. Zum Schluss Butter in kleinen Stücken einrühren.
Schotter-Eis
Zutaten:
400 g Kondensmilch
1 Tasse Milch
2 Teelöffel Vanille-Essenz
1 Prise Salz
300 ml Sahne
11/2 Tassen gehackte Eibischblätter
1/2 Tasse gehackte Erdnüsse
125 g geriebene Schokolade
1/2 Tasse gehackte glasierte Kirschen
und Kekswaffeln zur Dekoration
Milch, Kondensmilch, Vanilleessenz und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren. In einer zweiten Schüssel die Sahne schlagen und die geschlagene Sahne mit der Milch vermischen. Masse in einen Behälter geben und in die Tiefkühltruhe stellen. Wenn die Mischung fast gefroren ist, noch einmal cremig schlagen. Erdnüsse, Kirschen, Eibischblätter und Schokolade dazugeben. Wieder einfrieren. Das Eis in Schälchen servieren und mit Kirschen und Kekswaffeln dekorieren.
Schokoladenfondue
Zutaten für 12 Portionen
1 Tafel Schokolade
2 Esslöffel Kakao
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1/2 Liter Milch
½ Liter Schlagsahne
1 Kokosnuss
500 Gramm Früchte (z. B. Pflaumen)
1/2 Pfund Erdbeeren
1/2 Pfund Weintrauben
2 Tüten Weingummikirschen
Zubereitung:
Die Schokolade raffeln. Mit Kakao, Salz, Zucker und Milch in einem Topf bei wenig Hitze zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren. Sahne in die Soße rühren, einmal aufkochen lassen, kaltstellen. Die Kokosnuss in dreieckige Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren und Weintrauben waschen. Die kalte Schokoladensauce in eine Schüssel füllen und in die Mitte des Tisches stellen. Die Pflaumen, Weintrauben und Weingummikirschen um die Schüssel herumlegen. Jeder steckt das Obst, das er gern mag, auf einen Holzspieß und taucht es in die Schokoladensauce.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Erkläre den anderen ein Rezept, das du ganz besonders gerne magst.
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